Stels на Antabis - катим!

  Мой блог >>>

Статьи :


04-04-2008: Детский титановый байк, Наконец-то завершён более чем трёхмесячный проект
Каждый серьёзно катающий родитель вскоре сталкивается с такой проблемой, как отсутствие на рынке качественных детских велосипедов - лёгких, надёжных и быстрых. Всё что предлагается - в лучшем случае низкосортный алюминий с Асерой, а в основном это царство чугуниев и турнеев. Как решить эту проблему? Ответ известен - собрать велосипед на заказ на основе кастомной детской рамы. Сказано - сделано. Работа закипела. Детскому велосипеду не нужны толстые трубы - ставим самые тонкие, они легче. То же касается и вилки. Естественно, никакая амортизированная не нужна. Чтобы поставить лёгкий подседельный штырь, делаем подседельную трубу общепринятого размера 27,2 (а не чугуниевовго 25,4)

 Тормоза - качественный вибрейк, от переднего переключателя решили отказаться. Но также решили не впадать в другую крайность - использование исключительно сверхлёгких топовых компонентов - дабы не загонять цену велосипеда в совсем уж заоблачные дали. По этой же причине было решено остановиться на 8 скоростях вместо 9. Переключение - манеткой рапидфайр (Аливио). Принцип разумной достаточности для заднего переключателя вылился в использование шоссейного переклюка Тиагра - он без пластмассы и с короткой лапкой.
Колёса 20", обода CR18 (непросто было найти хотя бы такие обода), спицы ДТ Чемпион (дорого, но альтернативой был оцинкованный китай), покрышки Максис самые лёгкие, что удалось найти.
А как быть с шатунами? 170 ребёнку слишком велики! Решение было найдено. Мы взяли самые "мясно-квадратные" шатуны Truvativ Isoflow, и благодаря их дизайну мы смогли их ... укоротить! Мы просто просверлили новое отверстие под резьбу ближе к квардату и нарезали новые педальные резьбы. Длина шатунов получилась 150 мм, при этом сохранён функционал полностью разборной системы.

титановый велосипед детский фото

Пока мы поставили звезду 38, но с ростом юного владельца байка там наверняка пропишется 42 и даже 48. Правда, это же оказалось и минусом - цепь на крайних звёздах слетала, ролики ставить не айс, два пластиковых блина на заклёпках - удел чугунных систем. Поставили урезанную версию полноценного взрослого успокоителя цепи. Не самое лёгкое по весу, но "взрослое" решение.
Геометрия рамы. Логично, что качественный подседельный штырь своей длиной превышает ростовку детской рамы. Поэтому длина подседельной трубы была выбрана минимальной - ребёнок никогда не сломает своим весом сколь угодно далеко торчащий подседельный штырь. Изучение геометрии серийных велосипедов выявило странную закономерность - длина задних перьев у детских велосипедов идентична взрослым - всё те же 420 мм. Конечно, такой велосипед ребёнку выдернуть, например, при заезде на бордюр, практически нереально. Наша рама короче на целых 50 мм. Наверное, можно было ещё уменьшить этот размер. Передний треугольник - сочетание нашей ростовки и геометрии лучших образцов детских велосипедов - Кона, Харо, Автор.
Вынос мы поставили хоть и тяжёлый, но регулируемый - для детского велосипеда это важно. Но вынос фрирайдный, взрослый, который не будет развинчиваться, его можно крутить хоть каждый день. Тормоза естественно, вибрейк. Качественный - Авид. Несколько неудачны показались тормозные ручки - они взрослой геометрии, и даже с до упора вкрученными болтами стоят далековато.
В результате получился велосипед, который, будучи укомплектованным не самыми лёгкими компонентами, на моём безмене показал реальные 9 кг  веса. При этом велосипед полностью укомплектован деталями, взаимозаменяемыми с качественными взрослыми МТВ. Оригинального - только рама. Всё остальное - принятых в МТВ стандартов.

фото детский велосипед титан


А вообще весь велосипед выдержан в строгих чёрно-серых тонах, что будет выделять его на фоне пёстро-кричащего гламура китайских детских ашанбайков. Этот велосипед выглядит реально круто и дорого, как самый настоящий взрослый МТВ ценой в не одну тысячу долларов. Во сколько же обошёлся этот велосипед? Не хотелось бы о грустном, но его цена в разы больше цены самого дорогого серийного велосипеда данного класса. Он стоит практически как взрослый МТВ с оборудованием аналогичного уровня. Но серьёзным аргументом в пользу такого велосипеда будет служить то, что за 4-5 лет службы (5-10 лет) он вряд ли потребует серьёзного дорогостоящего ремонта, вряд ли выработает свой ресурс и уж наверняка сохранит немалую остаточную стоимость. Такой велосипед - не выброшенные деньги!

титановый велосипед фото




Источник:  Shuriken



Комфорт - наше все (38)
Другие события (16)
Не Стелс (17)
Фото (40)
Мнения (31)
Периодика (14)
Поломки (7)
Казусы (41)
Поездки (27)
Техобслуживание (17)
ПДД для велосипедистов (15)

Метки:
обсуждения брендов (1)

Новости сайта (2)
авиашоу (1)
LUX-RC (3)
электроформинг (1)
Ипуть (2)
белгазета (1)
Suntour mag32 air (1)
Metal scrap art (1)
Чемодан (1)
Trek 4300 (5)
фото (6)
руль-бабочка (2)
Giant Talon 3 W (1)
Зябровка (2)
велофары (3)
мир гальваники (1)
Шведская гора (1)
двухколесные вампиры (1)
9 мая (1)
велотуфли (1)
Brooks (4)
продам (1)
GIANT (2)
Полесские робинзоны (1)

Stels (3)
Stels 910 (5)
Стелс 910 (2)
цепь (1)
система (1)
велорюкзаки (2)
весы для велосипеда (1)
новая рама (3)
Прокат велосипедов (1)

титановый детский (1)
Билеты ПДД (1)
веломифы (3)
соревнования (1)
Квадратные шарики (1)
гавнокачество (1)
поджоги травы (1)
полировка чашек и конусов (1)
Garmin Legend HCx (5)
литол и алюминий (1)
ТУ-22 (2)
Гомель (16)
21-06-2009 (1)
мотор-колесо (1)
велосипед с мотором (2)
педалирование (2)
проблемы коленей (1)
Старое Кладбище (1)
Сож (8)
природа (12)

несчастный случай (1)


Отправить сообщение

 Помогла ли вам информация с сайта?





Результаты


 
Rating All.BY Каталог TUT.BY  Бесплатная почта, чат, форум, кино, погода, рефераты.   
© 2008, Antabis.NET valery_trofimov [эт] мэйл.ру